المقادير:
دجاجة منزوعة الجلد والعظم ومقطعة قطعا متوسطة الحجم.
ثمرة تفاح مقطعة شرائح.
جزرة مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة طويلة.
ثمرة طماطم مقطعة قطعا صغيرة.
بصلة مقطعة شرائح رفيعة .
ملعقة صغيرة (ثوم مهروس،زنجبيل مهروس).
ملعقتان كبيرتان زيت.
4 عروق بصل اخضر مقطعة.
ملعقة صغيرة سكر.
ملعقة صغيرة (بهارات،فلفل اسود).
ملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
تبلي الدجاج بالملح والبهارات واتركيه في الثلاجة لمدة ساعتين.
سخني الزيت في طنجرة متوسطة الحجم،وحمري فيه الدجاج ثم ارفعيه من الزيت.
ضعي الخضراوات على نفس الزيت وحمريها لمدة خمس دقائق.
اضيفي الدجاج وقلبيه مع الخضراوات واتركيه على نار هادئة حتى ينضج تماما.
سخني السكر في مقلاة،ثم اسكبيه فوق خليط الدجاج ليعطي للمزيج لونا غامقا.
اسكبي في طبق مناسب.
وقدميه ساخنا مع الارز الابيض.
وبالهنا والشفا..............