الناس الكويسة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الناس الكويسة

الناس الميه 100وبس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أرز باللحم والزبيب

اذهب الى الأسفل 
+3
drag0nz man
HADER
nana
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nana
المديره
المديره
nana


عدد الرسائل : 1473
العمر : 35
مــــــــــــزاج : أرز باللحم والزبيب Pi-ca-25
SMS : My SMS $post[field5]
تاريخ التسجيل : 31/08/2007

أرز باللحم والزبيب Empty
مُساهمةموضوع: أرز باللحم والزبيب   أرز باللحم والزبيب Icon_minitimeالإثنين 3 مارس - 17:11:29

أرز باللحم والزبيب




المقادير:

* 2 كوب ارز
* 3 ملعقة كبيرة زيت او سمن
* 2/1 كوب لوز، مقشر، انصاف
* 1 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
* 250 جرام لحم مفروم
* 2/1 ملعقة صغيرة زعفران
* 2/1 ملعقة صغيرة قرفة
* 2/1 ملعقة صغيرة هيل
* 2/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
* 2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
* 2/1 كوب زبيب
* 3 كوب مرق دجاج ( او ماء ) او خليط منهما



طريقة التحضير:

1) اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات، انقعيه في ماء دافىء مملح 15 – 20 دقيقة.
2) سخني الزيت او السمن في قدر متوسط الحجم، أضيفي اللوز، قلبي بهدوء الى ان يصبح اللوز ذهبي اللون، اخرجيه، ضعيه جانبا لإستعماله في تزيين الطبق عند التقديم.
3) اضيفي البصل الى نفس القدر، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
4) اضيفي اللحم المفروم، استمري بالتقليب الى ان يجف اللحم.
5) اضيفي الزعفران، القرفة، الهيل، البهارات، الملح والزبيب، قلبي الى ان تختلط البهارات مع اللحم وتتصاعد رائحتها الذكية.
6) اضيفي المرق، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي.
7) صفي الأرز من ماء النقع، اضيفيه الى القدر، قلبي بهدوء الى ان يختلط مع المرق. دعي القدر على نار متوسطة الى ان يصل لدرجة الغليان. دعي الأرز يغلي لمدة 1 دقيقة.
Cool باستعمال شوكة قلبي الأرز بهدوء لمرة واحدة فقط، لكي تتأكدي من توزيع الزبيب واللحم وعدم ترسبه في قاع القدر.
9) غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة 20 – 25 دقيقة الى ان يتشرب الأرز كافة المرق وتنضج حبيباته.
10) ابعدي الغطاء، قلبي الأرز باستعمال شوكة كبيرة لكي تتأكدي من توزيع مكوناته جيدا، ضعيه في طبق التقديم، انثري فوقه اللوز المحمص، قدمي هذا الأرز بجانب اطباق السمك واللحوم.


وصحة وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nana2100.ahlamontada.com
HADER
عضو شرف
عضو شرف
HADER


عدد الرسائل : 2592
العمر : 33
SMS : My SMS $post[field5]
تاريخ التسجيل : 15/10/2007

أرز باللحم والزبيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز باللحم والزبيب   أرز باللحم والزبيب Icon_minitimeالإثنين 3 مارس - 21:01:03

ميررررررررررررررررررسى يا موزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
drag0nz man
عضو متألق
عضو متألق
drag0nz man


عدد الرسائل : 181
العمر : 34
SMS : My SMS $post[field5]
تاريخ التسجيل : 14/01/2008

أرز باللحم والزبيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز باللحم والزبيب   أرز باللحم والزبيب Icon_minitimeالخميس 6 مارس - 23:40:58

هوا كلام جميل يس بصراحه مش متخيل الرز والحمله والزبيب مع بعض طعمهم هيكون ايه ؟.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أيـــة
عضو متألق
عضو متألق
أيـــة


عدد الرسائل : 165
الموقع : مشـ مهمـ ـ
العمل/الترفيه : طـ ـالـ ـبـ ـة
المزاج : crazy
SMS : My SMS $post[field5]
تاريخ التسجيل : 08/03/2008

أرز باللحم والزبيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز باللحم والزبيب   أرز باللحم والزبيب Icon_minitimeالجمعة 6 يونيو - 13:05:17

تسلم ايديكي يا عسل علي الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سارونا
اداره المنتدى
اداره المنتدى
سارونا


عدد الرسائل : 1983
المووي : أرز باللحم والزبيب Uoa_ao10
SMS : My SMS $post[field5]
تاريخ التسجيل : 08/10/2007

أرز باللحم والزبيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز باللحم والزبيب   أرز باللحم والزبيب Icon_minitimeالسبت 7 يونيو - 19:17:36

مرسى ليكى يا نانا على الوصفة Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دودى الحب
مشرف مميز
مشرف مميز
دودى الحب


عدد الرسائل : 1171
العمر : 37
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : مزاجيه موووووووووت
أعـــــــلام : أرز باللحم والزبيب Egypt10
مــــــــــــزاج : أرز باللحم والزبيب Pi-ca-16
المووي : أرز باللحم والزبيب 31010
SMS : My SMS $post[field5]
تاريخ التسجيل : 28/02/2008

أرز باللحم والزبيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز باللحم والزبيب   أرز باللحم والزبيب Icon_minitimeالسبت 7 يونيو - 23:51:03

تسلم الايادى نانا للطريقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
manoon
مشرف مميز
مشرف مميز
manoon


عدد الرسائل : 941
العمر : 36
SMS : My SMS $post[field5]
تاريخ التسجيل : 27/10/2007

أرز باللحم والزبيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز باللحم والزبيب   أرز باللحم والزبيب Icon_minitimeالخميس 3 يوليو - 22:02:38

Smile تسلم ايدك يامرم ياعسسل جوعتينى اووى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز باللحم والزبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الناس الكويسة :: ¬°•| المنتدى العام |•°¬ :: مطبخ سارونا-
انتقل الى: