الناس الكويسة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الناس الكويسة

الناس الميه 100وبس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة أكلات لبنانى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
drag0nz man
عضو متألق
عضو متألق
drag0nz man


عدد الرسائل : 181
العمر : 34
SMS : My SMS $post[field5]
تاريخ التسجيل : 14/01/2008

موسوعة أكلات لبنانى Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة أكلات لبنانى   موسوعة أكلات لبنانى Icon_minitimeالإثنين 28 يناير - 23:32:44

علشان بس تعرفوا إن مش البنات بس إلى بتعرف تعمل أكلات
أنا بقى هوريكو الأكل الصح
شوف بقى يا سيدى إنت وهيا
دى موسوعه الأكلات الليبنانيه.

كـــرات بطـــاطس محـــــشيه ..
موسوعة أكلات لبنانى E9k56245



المقادير

بطاطس مسلوقة
بطاطس مبشورة (غير مسلوقة)

للحشو
لبنة
جبن موتزاريلا مبشور
زعتر جاف
ملح وفلفل

الطريقة

- تُهرس البطاطس المسلوقة وتُخلط مع البطاطس المبشورة جيدا حتى تندمج تماماً.
- تُخلط في وعاء آخر اللبنة و جبن الموتزاريلا والزعتر ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُؤخذ جزء من خليط البطاطس ويُعمل على شكل فنجان.
- تؤخذ كمية من الحشو وتُوضع فيه ثم تُقفل من أعلى لتصبح مثل الكرة.
- يُكرر السابق حتى انتهاء الكمية.
- تُقلى كرات البطاطس المحشوة في زيت غزير ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً.
- تُرفع من الزيت وتوضع على منشفة ورقية حتى تمتص الزيت الزائد و تُقدم مع السلطة الخضراء.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ.


التــــبوله اللــــبنانيــه ,,




موسوعة أكلات لبنانى Ashkra_cook1184837109



المقادير
ربع كوب من البرغل الناعم
كوبا بقدونس مفرومان
500غ من الطماطم مفرومة
7 ورق نعناع مغسلة و مفرومة
ربع كوب بصل مفروم
نصف كوب من عصير الحامض
زيت زيتون
ملح و بهار
كيفية التحضير
نغسل البقدونس و النعنع و نصفيهن
ننقع البرغل بالطماطم المفرومة لمدة 20 دقيقة
بنخلط البصل مع الملح و البهار
وبنضيف زيت الزيتون و عصير الحامض
وبعد ما نفرم البقدونس و النعنع بنخلط التبولة مزبوط
ونقدمها مع الخس او الملفوف
والف صحة



ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ.


الــــفتوش ,,
الفتوش كمان سلطة لذيذة كتير وخفيفة ..نبدأ يلا..

موسوعة أكلات لبنانى Appetizer_169


خسة كبيرة
-باقتين بقدونس
- 4 حبات طماطم
- 4 حبات من الفجل
- بصلة كبيرة
- نص باقة نعناع اخضر
-4 فصوص ثوم مدقوق
- دبس الرمان او حامض الرمان(مابعرف شو اسمو عندكم بس هو لونه غامق وحامض مستخرج من الرمان)
- عيش محمص(نقلي بالزيت النباتي)
- ملح وبهار ملعقة صغيرة
- زيت زيتون فنجان صغير


نفرم الخس والبقدونس(بعد غسلهما جيدا) والفجل والبص والنعناع ليس فرماً ناعماً كالتبولة بل متوسط قليلاً اكبر شوية من فرم التبولة..

ونفرم ناعم البندورة ..وبعدها نخلط طل المقادير مع بعضهما ..
جانباً ندق الثوم جيداً ونخلطهم مع كباية دبس الرمان ونضيف عليهم قليلاً من الماء كي لا يبقو جامدين يعني مقدار ملعقتين كبار من الماء..ونضيف الملح والبهار الي مقدارهم حسب رغبتكم ونحطهم فوقهم..
ونحط اخيراً زيت الزيوت ونرش فوق الصحن الي رح تقدمو الخبز المحمر الي نقليه بالزيت القلي النباتي.


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ.


الكـــفته اللـبنانـــية ,,

موسوعة أكلات لبنانى XVB44164


لحم الغنم هو الأكثر استعمالا في المطبخ اللبناني فإن الطهي غالبا يكون إما بالشوي أو التحمير يشتهر المطبخ اللبناني بغناه في النشويات، والفواكه، والخضروات. ولأن لحم الغنم هو الأكثر استعمالا في المطبخ اللبناني فإن الطهي غالبا يكون إما بالشوي أو التحمير أو بطريقة السوتيه في زيت الزيتون، ويكثر استعمال الزبدة والكريمة في الحلوى.
ويتشابه المطبخ اللبناني مع اليوناني في بعض أنواع الحلوى بحكم وجود البلدين على ساحل البحر المتوسط بما ينقل الثقافات ويسمح بتداولها.
والخبز عنصر أساسي على المائدة اللبنانية، وله عدة طرق في الصنع أو التقديم فيتم تزيينه أحيانا بالزعتر والسمسم وزيت الزيتون، وفي الوجبات الأخرى يستخدم في تناول الطعام نفسه. أما الثوم وزيت الزيتون فهما ضيفان عزيزان على معظم الأطباق اللبنانية.

والكفتة اللبنانية هي ما نقدمه في السطور التالية من مطبخ لبنان :

أولا المقادير:

• 2 رطل من اللحم الضأن المفروم ويمكن خلطه مع اللحم البقري أيضا.
• 1 حبة بصل كبيرة مفرومة.
• حزمة من نعناع ومقدونس مفرومين
• 2/1 كوب صنوبر
• ملعقة كمون.
• قرفةملعقتان.
• ملح وفلفل حسب التفضيل

طريقة التحضير:

. ضعي جميع المكونات في وعاء مناسب وابدأي بخلط المكونات جيدا.
. قومي بلف الخليط في البلاستيك واتركيه قليلا (ساعة )بالثلاجة ليصير تشكيله أيسر وتتشرب النكهات داخله.
. شكلي الخليط في شكل كراتن او قطع بيضاوية. قومي بقليها في الزيت الحار.
. تقدم مع الخبز ويصنع منها شطائر لذيذة بالمايونيز والخس..

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ..

الكــــبه اللبنانـــيه ,,

موسوعة أكلات لبنانى Home-pic


المقادير :

عجينة الكبة :

كيلوغرام لحمة كبة مدقوقة

كوب سميد
بصلة مقطعة الى 3 او 4 قطع
ملعقة طعام ملح
ملعقة صغيرة فلفل احمر

ماء لدعك الكبة


الحشوة :


بصلة مفرومة ناعمة
ملعقة صغيرة بهار حلو
ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة فلفل اسود



طريقة التحضير :

الحشوة = يحمى الزيت في المقلاة ويقلى البصل حتى يذبل وتضاف اللحمة المفرومة
ويتابع القلي حتى يتم امتصاص كل الماء تطفأ النار وتضاف التوابل الى المقلاة
وتخلط مع اللحمة والبصل يضاف الجوز او الصنوبر وتترك الحشوة لتبرد

لتحضير الكبة يغسل البرغل ويصفى ثم تضاف بقية المكونات وتدعك جيدا باليد او بالمكنة حتى تصبح دبقة وتقرص
الى كرات بحجم البيضة وتفتح فجوة في وسط كل قرص كبة بواسطة الأصابع المبللة بالماء ويحشى قرص الكبة بمقدار
من الحشو ثم يختم ويصف في الصينية يحمى الزيت وتقلى فيه اقراص الكبة وتقدم مع شرائح الحامض.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ.


الكبة اللبنانية مع اللبن ,,



موسوعة أكلات لبنانى Ashkra_cook1177406938

المقادير :
ملعقة كبيرة دقيق الذرة مذاب في صفار بيضة واحدة و2/1 كوب ماء . 2 فصّ ثوم مطحون . 1 ملعقة كبيرة نعناع جاف . 2 مكعب مرق الدجاج . 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض . 500ج كبة جاهزة للاستعمال . 6 كوب لبن .

الطريقة :

- يوضع اللبن في مقلاة ويضاف مكعبا مرق الدجاج مع دقيق الذرة المذوب، وتحرك المكونات حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.

- تسخّن الصلصة على نار منخفضة حتى يبدأ اللبن بالغليان مع التحريك باستمرار وبالاتجاه نفسه.

- يضاف الثوم المسحوق مع الكزبرة، ويترك المزيج على نار هادئة ومن دون غطاء لمدة 10 دقائق.

- في هذه الأثناء، تخبز الكبة في الفرن حتى يصبح لونها ذهبياً قليلاً.

- تسكب الكبة مع اللبن الساخن وتقدم.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ.

صيادية السمك ,,

موسوعة أكلات لبنانى Fish10

المقادير - لكل ½ كيلو سمك:
- بصلة كبيرة مفرية ناعمًا.
- 2 فنجان كبير من الماء .
- فنجان كبير من الأرز.
- 2 ملعقة كبيرة زيت شيرج أو فرنساوي.
- ملح وفلفل.

الطريقة
• يُقلى البصل المفري في الزيت حتى يغمق لونه، ثم يرفع الإناء بعيدًا عن النار، ويسحق البصل جيدًا، يُضاف الماء والملح والفلفل، ويترك على النار حتى يغلي.
• يُضاف إليه السمك، ويُترك حتى ينضج، فينزع ويصفَّى السائل لعمل الأرز.
* ملحوظة: إذا أريد عمل حساء السمك الأدكن مع الصيادية، يزاد مقدار الماء بحيث يكون لترًا، وينزع السمك وجزء من السائل للحساء، ويترك مقدار فنجانين من السائل لعمل الأرز.
• يُضاف الأرز النظيف المغسول إلى السائل، ويترك على النار الهادئة إلى أن ينضج..



ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ.



وصيتى إلى يطبخ حاجه يعمل حسابى


عدل سابقا من قبل في الثلاثاء 29 يناير - 16:55:18 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nana
المديره
المديره
nana


عدد الرسائل : 1473
العمر : 35
مــــــــــــزاج : موسوعة أكلات لبنانى Pi-ca-25
SMS : My SMS $post[field5]
تاريخ التسجيل : 31/08/2007

موسوعة أكلات لبنانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة أكلات لبنانى   موسوعة أكلات لبنانى Icon_minitimeالثلاثاء 29 يناير - 0:38:51

مرسى يابااشاااااااااااا على الاكل الجميل ده ياعم البنانى
بس ونبى راعى موضوع الخط ده ده احنا كده ممكن نعمل بدال الفتوش كشرى
لنننا هنلوش
مرسى على مجهودك ده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nana2100.ahlamontada.com
drag0nz man
عضو متألق
عضو متألق
drag0nz man


عدد الرسائل : 181
العمر : 34
SMS : My SMS $post[field5]
تاريخ التسجيل : 14/01/2008

موسوعة أكلات لبنانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة أكلات لبنانى   موسوعة أكلات لبنانى Icon_minitimeالثلاثاء 29 يناير - 16:54:21

ماشى يا قمر بس أنا كنت بكتب الموضوع وأنا مانمتش من قبلها بيومين فا نسيت كويس إنى عرفت أكمل الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سارونا
اداره المنتدى
اداره المنتدى
سارونا


عدد الرسائل : 1983
المووي : موسوعة أكلات لبنانى Uoa_ao10
SMS : My SMS $post[field5]
تاريخ التسجيل : 08/10/2007

موسوعة أكلات لبنانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة أكلات لبنانى   موسوعة أكلات لبنانى Icon_minitimeالأربعاء 30 يناير - 7:12:38

الله يا اسلام بجد اكلات تجنن وكلها احلى مع بعض
وانا ان شاء الله هبقى اجربها وانا من الناس الى بتحب الاكل البنانى اوى
بس مجربتش اعملو بس ان شاء الله هجرب وهبقى اقولك
مرسى لى مجهودك فى االقسم وعاوزين دايما نشوفلك اكلات جامدة كدة Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
drag0nz man
عضو متألق
عضو متألق
drag0nz man


عدد الرسائل : 181
العمر : 34
SMS : My SMS $post[field5]
تاريخ التسجيل : 14/01/2008

موسوعة أكلات لبنانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة أكلات لبنانى   موسوعة أكلات لبنانى Icon_minitimeالخميس 31 يناير - 3:09:23

أوكى يا قمر بس إوعى تجربى حاجه منهم من غير ما تعزمينى أزعل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة أكلات لبنانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لبنانى يسلم فى دبى بعد سماع الاذان فى قاع البحر؟؟؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الناس الكويسة :: ¬°•| المنتدى العام |•°¬ :: مطبخ سارونا-
انتقل الى: